Plurk: @Miss_crazy
文手子博右轉@王道良辰
請尊重繪手,勿刪改及盜用圖片,轉走請務必標上來源,禁止一切商用,謝謝你

(數字持續增長中)個腦中黑洞

就是響應噗浪上的「腦中黑洞」(類似是中文版的Writingprompts,可以看看最近很紅的這個翻譯:http://fx.weico.cc/share/37098509.html?weibo_id=4286073025326928,就是緣於這個而發起的活動)活動號召而想的梗

隨意回復/拿去玩,方便的話發佈時@一下我就行,謝啦。

.

——1——

你做的夢其實都是別人的夢。
你知道這件事,但不知夢的來源。由於這特殊體質的緣故,你看過很多人荒誕而吊詭的潛意識。

有一晚,你「夢」到了你失蹤親人的上半身屍首,被藏了在你家客廳的綠色沙發下。

.

——2——

科學家終於證實了都市傳說:「撇除疾病因素,只要在他人的對話裏被提及了,不論說的話是好是壞、是褒是眨,被提及的人都會打一個噴嚏」。

看到這則報導的你突然驚覺——除生病外,你已經十多年沒打過噴嚏了。

.

——3——

在這藝術不值錢的年代,你是一名潦倒的雕塑家。儘管作品銷情不怎麼好,但你認為這是好事,因為你的作品就不會因此而染上銅臭。

在某天,你創作時不小心往手心劃了一口子,鋒利的雕刻刀讓你立即血流如注,傷口深得在復原後仍留了道疤。

奇怪的是,在那次意外後你就突然紅了,作品變得人人追棒,鈔票像自己長了翅膀般不斷向你撲來,你就是拿出一塊根本沒雕琢過的原木,那些自命不凡的鑑賞家都會稱讚這是「鬼斧神工,大師級的手藝」。

隨時間流逝,你的傷疤開始變淡、開始褪去。
你看著手心,內心下了一個決定。

.

——4——

你在ebay買了張神奇的明信片,紙上的風景天天都在轉變,世界各地所有的風景你都朝機會盡收眼底,就藉這小小的明信片。
就在一年後,在日與日交替之時,你發現明信片閃過一幀不可能存在於現實世界的風景,當你正想凝視細看時,圖案已經變了……

你看到了你家的大門。

.

——5——

你是一名窮困的拾荒者,在一場奇妙的機緣下,你被邀請進貓咪的國度。
神奇的事不止於此,你還一躍成為了喵喵國的首富,原因是你手推車上的那堆紙箱。

.

——6——

「政府宣佈由即日起裸奔合法化!總統強調這是公民的自由!」

在四十度的炎夏裏收到消息的你十分高興,立即脫光身上所有的衣物,並打開家門打算衝到街頭大肆慶祝。

然而,你興高采烈地走到街上時,才發現全街所有的人都還穿著衣服。他們汗流浹背,並對你投以奇怪的目光。

.

——7——

教會拿著政府頒發的准許令強行抱走了你剛誕下的孩子,並宣稱他將會跟撒旦勾結,引來許多下級惡魔,然後一同發動邪惡而威力巨大的魔法毀滅地球。

你和你的下屬都不同意這個講法。

.

——8——

有一名客人走進了書店,東張西望了一會後,從架上拿起了一本書翻閱,而每翻一頁他的表情都愈來愈微妙。
最後他低吼了一句——

「拜託我沒有講過這種話好嗎!」

.

——9——

你向眼前的神明許願,希望祂能為你帶來歡笑。

結果祂在你面前崩潰痛哭。

.

——10——

你打手指模領取結婚證書時發現,你的指紋與你伴侶的指紋目測完全相同。

.

——11——

你有一條隱形斗篷,你披著它做了很多奇怪的事。
一段時間後你才發現,那只是一條光學催眠斗篷,它只能讓別人假裝看不見你而已,並非隱形。

评论 ( 6 )
热度 ( 7 )

© 良辰吉日 | Powered by LOFTER